無性に食べたくなったので(其の一)
給食とか定食とかお子様ライスに付いてくるような
懐かしいケチャップ味のナポリタンが
食べたくなったのですが
デパートにそれらしきものが売って無いんですね。
「こだわりシェフのナポリタン」とか
ちょっと手間を掛けたようなのしか
見つからなかったんです。
確かにそういうのも美味しいですけどね。
でも今回は懐かしい感じ、というか言い方悪いですけど
安っぽい感じのナポリタンがどうしても食べたいと思ったんです。
でも無いからしょうがないので自分で作ってみました。
ケチャップ味のナポリタン(大盛)。
レシピ。
具材
- パスタ…150g。
- 玉ねぎ…半分。
- ピーマン…2個。
- ウィンナー…2〜3本。
調味料
- 料理酒…適量。
- コショウ…少々。
- バター…お好みで。
- ウスターソース…少々。
- ケチャップ…たっぷり。
男の料理という事で
材料は勘、量は適当で(爆
まずはパスタを固めに茹でます。
その間に具材を切り、フライパンにバターで炒めながらコショウをかけます。
ある程度炒めたら料理酒を入れ、茹で上がったパスタを投入。
そして塩、ウスターソース、ケチャップを入れて
混ぜながら炒めれば完成。
お皿に盛ったら粉チーズをかけて召し上がれ。
作り方もざっくりしてますが、男の料理というk(略
まぁ味見しながら作れば
それなりになります(笑
とりあえず妻には好評でした。